Автор: g100num » 22.01.2010, 08:14
Окна ПВХ лучше заказывать в надежной фирме: либо по рекомендации друзей или знакомых, которые уже в этой фирме ставили, либо в фирме, которая на рынке уже несколько лет и у нее есть офис, экспонат окна (желательно), которая при заказе - заключает с вами договор, дает все необходимые документы (коммерческое предложение с распечаткой всех составляющих: откосы, подоконники, отливы и т.д., квитанцию об оплате). Обязательно пообщайтесь с менеджером по телефону, пусть она Вам обстоятельно расскажет о профиле, из которого изготавливаются окна, о заводе-изготовителе самих конструкций, проконсультирует по ценам. А потом, я вам рекомендую, все-таки посетить офис этой фирмы, посмотреть сертификаты на изделия, еще раз пообщаться с менеджером, а потом, если Вас все уже устроило, тогда только вызывать замерщика на замер ваших окон. Также пообщайтесь с замерщиком при замере. У нас, например, замерщик - это монтажник, который эти окна и устанавливает, то есть может вам рассказать все тонкости монтажа, если вам это интересно. Если и после расчета по замерам ваших окон, все вас устроило, тогда уже и идите их заказывать, при чем, наши заказчики все делают через офис, т.е. все документы мы оформляем только в офисе, никаких переговоров на дому по оплате и заключению договора не ведем. Вот основные рекомендации, а уж дальше решать Вам!!!! Не забудьте, что окна - эта самая важная часть дома, не гонитесь за дешевизной. "Скупой - платит дважды" - фирма, продающая и устанавливающая дешевые окна - экономит на вас....- дешевые окна, некачественные материалы и в итоге - будете потом с этими окнами мучиться!!!! Желаю удачи в выборе окон!!!! У меня фирма - по установке окон ПВХ, работает уже 4 год, профиль Veka, на всякую дешевизну не ведусь и в 37 градусов ниже нуля - не выслушиваю о промерзании и каких-то других проблемах. Все заказчики довольны, ну и я соответственно тоже!