статьи по теме электричество
История сварочных электродов
Если говорить про историю сварочных электродов, то необходимо отметить, что она очень тесно связана с историей развития сварочных технологий и сварки, в общем. Электрод в первый раз использовали в экспериментах, которые были связанны с исследованием электрической дуги. Русский изобретатель Николай Бенардос в 1881 году с целью соединить металлические кромки использовал электрическую дугу, которая горела между металлической деталью и угольным электродом. Николай Славянов, который работал практически одновременно с Бенардосом, раскритиковал его изобретение, при этом, внеся достаточно существенные изменения, которые в первую очередь касались металлургии сварки. Славянов заменил угольный электрод, который не плавиться, на металлический электрод-стержень, который похож по составу на свариваемый металл.
Ещё в 1904 году швед О. Кьельберг открыл собственную фирму в Гетеборге, которая начала работать в сфере судостроения, а в частности в области судовой сварки. Кьельберг за долгие годы работы в этой сфере сделал собственные выводы о существующих видах сварки и материалах, применяемых в ней. Поэтому им была предложена совершенно новая технология сварки при помощи плавящихся электродов. Использование этой технологии стало гигантским скачком, если не сказать переворотом, в области сварочных электродов и всей сварки.
Английский ученый Строменгер в 1911 году улучшил покрытие электродов для сварки. Покрытие, которое он предложил, было из асбестового шнура, который пропитанный силикатом натрия. При этом сам шнур наматывался на стержень из металла, а сверху наматывалась тонкая проволока из алюминия. Именно такая структура покрытия сварочных электродов обеспечивала хорошую защиту от атмосферного воздуха.
Американцы Д. Стреса и О. Андрус в 1917 году изобрели новый тип покрытия сварочных электродов. Стержень из стали обертывали бумагой, которая была приклеена силикатом натрия. Когда проходил процесс сварки, выделялся дым, и это защищало от воздушного воздействия, а также покрытие из бумаги гарантировало быстрое зажигание.
Именно таким образом, уже в первой четверти двадцатого века разработались конструкции электродов для сварки, состав их покрытия и методы изготовления. Все дальнейшие исследования и разработки в сфере сварочных электродов были посвящены компонентам, которые входят в состав электродной проволоки и покрытия.
Статья подготовлена для размещения на сайте simax-stroi.ru

новое в разделе
- арматуры ЛЭП
- выбор стабилизатора
- выбор генератора
- электроснабжение
- электромонтажные работы
- люминесцентные лампы
- молниезащита и заземление
- сопротивление кабелей
- замена электропроводки
- светодиодные лампы LED
- освещение стола
- автоматы dekraft
- парковые светильники
- дизельные генераторы
- электричество без затрат
- металлогалогенные лампы
- стабилизаторы
- электрика в доме
- дизель генераторы
- однофазные стабилизаторы
- кабельные оболочки
- в начало раздела
Кстати - на заметку
Вы наверняка слышали о скачках напряжения в электрической сети. Если ваша техника чувствительна к электрическим помехам, то лучше обезопасить себя и приобрести импульсный или линейный стабилизатор напряжения, чем потом тратиться на дорогостоящий ремонт электрообо рудования.
Облако тегов
строительных и отделочных материалов утеплитель для стен стройматериалы строительные материалы прайс лист прайс лист стройматериалы опт строительных материалов стройматериалы москва строительные материалы цены отделочных стройматериалы цены теплоизоляция прайс лист стройматериалы розница строительные материалы продажа отделочных материалов строительные магазины москва прайс лист теплые полы Иварм строительных прайс лист теплые полы Национальный комфорт строительные материалы скачать прайс лист